
Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel und Zucker in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 12 bis 15 Minuten bissfest garen. Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Erdbeeren kurz in stehendem kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und putzen.
200 g davon fein würfeln. Die restlichen Erdbeeren zusammen mit dem Orangensaft, Erdbeer Balsam-Essig, einer Prise Salz und Walnussöl mit dem Mixstab pürieren. Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pfefferkörner fein hacken. Beides mit den Erdbeerwürfeln unter die Vinaigrette mischen.
Die Spargelstangen trocken tupfen. Traubenkernöl in einer Grillpfanne stark erhitzen und darin den Spargel rundherum ca. 2-3 Minuten braten, bis sich Grillstreifen bilden. Spargel auf 4 Tellern verteilen, die Erdbeer-Vinaigrette darüber geben, ca. 20 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
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