
Rhabarber-Eierlikör-Kuchen
Für den Boden die weiße Schokolade fein raspeln. Eier trennen.
Weiche Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerat ca. 5 Minuten cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und weiße Schokolade mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter- Zucker-Masse rühren.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, in 2 Portionen unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glattstreichen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 40-50 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glattstreichen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 40-50 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Inzwischen Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Mit 50 g Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren und unter Rühren zum kochenden Rhabarber geben. Aufkochen lassen und dann abgedeckt auskühlen lassen.
Den kalten Kuchenboden mit einem Messer aus der Form lösen. Backpapier abziehen und den Kuchen auf eine Platte legen.
Den kalten Rhabarberkompott darauf geben. Sahne steif schlagen und wellig auf das Kompott streichen und kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren Orangen-Eierlikör auf die Sahne geben.
Den kalten Rhabarberkompott darauf geben. Sahne steif schlagen und wellig auf das Kompott streichen und kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren Orangen-Eierlikör auf die Sahne geben.
In 1 Schritt zum leckeren Gericht!
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