Gebackene Feigen

Gebackene Feigen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Feigen waschen, trocken tupfen und vom Stielansatz kreuzweise einschneiden.
Den Ziegenkäse in der Mitte der Feigen platzieren.
Honig kurz erwärmen, sodass er etwas flüssiger wird. Dann mit den gehackten Mandeln vermischen und je 1 TL auf den Ziegenfrischkäse geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schuss Thymian darüber verteilen.
Für 4-5 Minuten auf der mittleren Schiene gratinieren. Herausnehmen und mit Feigen Balsam-Star verfeinern.


Einkaufsliste

Zutaten für 4 Stück:

  •     4 Feigen
  •     4 Stk. Ziegenfrischkäse (Rolle)
  •     2 EL Blütenhonig vomFASS
  •     2 EL gehackte Mandeln
  •     Thymianstiele
  •     Feigen Balsam-Star vomFASS
  •     Salz und Pfeffer

vomFass Einkaufsliste

Ähnliche Rezepte

Gerösteter weißer Spargel mit Whisky-Sauce Hollandaise

Bruschetta mit Tomaten, Oliven und Champignons

So schmeckt es nach dem schönen Italien!

Bruschetta mit Tomatenragout

Bruschetta wie beim Italiener!