
Bruschetta mit grünem Spargel und Orangen-Sauce Hollandaise
Brot in der Pfanne oder im Backofen leicht anrösten.
Spargel waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel mit etwas Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) in einer beschichteten Pfanne anrösten. Mit dem Spargelgewürz würzen.
Ricotta mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Erst mal in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce Hollandaise Butter langsam schmelzen. Eigelbe mit Orangensaft, Orangenöl, Salz und Pfeffer in eine Chromstahlschüssel geben und verrühren. Über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, dabei die flüssige Butter dazugießen, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Orangenabrieb garnieren.
Ricotta auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und mit dem Spargel und den Orangenscheiben garnieren. Gegebenenfalls nachwürzen. Zum Schluss noch etwas Sauce Hollandaise darüber geben.
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