Winterlicher Linseneintopf
Das
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Beinscheibe, 1 EL Salz, Pfeffer, Kardamon, 2 ungeschälte Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, 1
ungeschälte Zwiebel bespickt mit Nelken und Lorbeeren dazugeben und
alles für 1 Stunde köcheln lassen.
Nach
30 Minuten die Beinscheibe herausnehmen und das Fleisch vom Knochen
ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in den Topf geben.
In
der Zwischenzeit das Suppengemüse waschen, gegebenenfalls schälen und
grob klein schneiden. Die restlichen Zwiebeln schälen und auch grob
klein schneiden.
Kartoffeln
schälen und würfeln. Alles mit in den Topf geben und mit den Gewürzen
verfeinern. Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit zum Eintopf
geben. Nach einer Stunde abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Dann in Suppenschüsseln füllen und genießen.
Für besondere Fleischliebhaber: Zum Linseneintopf passen auch hervorragend Mettwürstchen.