
Veggie-Burger mit Avocado-Mayonnaise
Avocado schälen, entkernen und eine Hälfte grob klein schneiden. Milch in einen Mixer geben und beide Öle nach und nach hineinfließen lassen. Sobald die Masse dickflüssiger wird, die Avocado hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.
Gurke waschen, trocken tupfen und mit einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Thymian und Spinat waschen und trocken schleudern.
Etwas Gewürzöl in eine Pfanne geben und die Vollkorn-Brötchen kurz von der Innenseite anrösten. Herausnehmen und die Gemüse-Patties hineingeben.
Von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten, bis sie schön braun sind.
Die Mayonnaise auf beide Brötchenhälften geben und die Unterseite mit Spinat, Tomate, Patty und der Gurke belegen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und dann die andere Brötchenhälfte darauf setzen.
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