Quitten-Nuss-Dressing

Quitten-Nuss-Dressing

Zubereitung:
Alle Dressing-Zutaten gut miteinander verquirlen. Den gewaschenen und abgetropften Salat in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und mit dem Salat gut vermengen. Die Birne in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Pekannusskernen in einer Pfanne leicht anrösten und über den Salat streuen. Das Dressing passt sehr gut zu Eichblatt-, Frisée-, Chicorée-, Radicchio-, Endivien- oder Feldsalat.

Einkaufsliste

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 EL Pekannussöl vierge vomFASS (oder anderes Nussöl)
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL klein gehackte Pekannüsse
  • 2 EL Quitten Balsam-Essig vomFASS 
  • 1 Birne

vomFass Einkaufsliste

Ähnliche Rezepte

Cranberry-Dressing

Ein Salat-Dressing mit reichlich Vitaminen

Schwarzkümmel-Dressing

Das Schwarzkümmel-Dressing passt sehr gut zu frischen Salaten (z. B. Kresse).

Dressing Himbeer Balsam-Essig

Sie wollen was Fruchtiges auf ihrem Salat? Wie wäre es mit einem Himbeer Balsam-Essig-Dressing?