Lachs mit Senf-Sahne-Sauce

Lachs mit Senf-Sahne-Sauce

Den Lachs unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Senf darüber verteilen und zum Schluss mit frischem Dill bestreuen.

Den Backofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen.

In einer Pfanne etwas Limonenöl geben und den Lachs bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann den Lachs auf einen Teller geben und im Backofen weitergaren lassen.

In die gleiche Pfanne die Zwiebeln geben und andünsten. Dill und Senf dazugeben und erhitzen, bis der Senf schön cremig wird. Anschließend die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verfeinern.

Den Lachs aus dem Ofen holen und mit der Senf-Sahne-Sauce servieren.

Wir empfehlen dazu frischen Spargel und Kartoffeln.

Weintipp: Ein schöner frischer Riesling, wie z. B. Oscar von Schuman Nägler

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stück Lachsfilet
  • Limonenöl vomFASS
  • Saft von ½ Zitrone
  • Aprikosen-Gin-Senf vomFASS
  • 1 Bund Dill, klein geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1 ½ Becher Sahne
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

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