Kaspressknödel mit Rosmarinöl

Kaspressknödel mit Rosmarinöl

Zubereitung:
Für die Kaspressknödel die Semmelwürfel (Brötchenwürfel) in Milch 20 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel und den Käse klein schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen und grob hacken.
Nun die Zwiebel mit etwas Rosmarinöl andünsten und zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben.
Jetzt den Käse, die Eier, gehackten Schnittlauch und Petersilie sowie das Mehl untermengen. Den Teig mit Salz würzen.
 Speck in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und in der gleichen Pfanne etwas Butter zerlassen. Mit einem Esslöffel Teighäufchen in das heiße Fett setzen, plattdrücken und langsam goldbraun backen. 
Zusammen mit dem Speck und Rosmarinöl servieren.
In Kombination mit unserem Pilzknödel mit Steinpilzöl ensteht ein tolles Gericht mit einem leckeren Knödelduo.

In 1 Schritt zum leckeren Gericht!

1.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Semmelwürfel (Brötchenwürfel) 
  • 125 ml Milch (warm) 
  • 50 g Zwiebel
  • 250 g Käse 
  • 1 Bund Schnittlauch 
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Eier
  • 50 g Mehl (je nach Festigkeit etwas mehr/weniger)
  • 1 Prise Salz 
  • 2 EL Rosmarinöl vomFASS 
  • 50 g gewürfelter Speck etwas Butter

vomFass Einkaufsliste

Ähnliche Rezepte

Crostini

Ob als Snack oder Beilage - Crostinis schmecken köstlich.

Pilzknödel mit Steinpilzöl

Pilzknödel mit Steinpilzöl ein wahrer Genuss!

Patata Bravas