Kohlrabi-Apel-Salat mit Bacon

Kohlrabi-Apel-Salat mit Bacon

Den Bacon in Würfel schneiden und in der Pfanne ohne Fett anbraten, bis er schön kross wird. Dann erst mal beiseitestellen und abtropfen lassen. Die Kohlrabis schälen und in Stifte schneiden. Den Apfel schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Den Zitronensaft über den Apfel geben. Kohlrabi und Apfel in eine Schüssel geben und mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und alles zusammen vermengen. Das Olivenöl mit dem Apfel Balsam-Essig, Salz, Pfeffer und Senf vermengen und zusammen mit dem Bacon über dem Salat verteilen.

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 kleine oder 1 große Kohlrabi
  • 1 großer Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Estragon
  • 100 g Bacon
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 2 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS

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