Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

Den Rotwein zusammen mit den Gewürzen sowie dem Tee in einem Topf erhitzen und für 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Teebeutel entfernen. Die Orangen und die Zitronen waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und zum Rotwein geben. Den Punsch in ein Bowle-Gefäß füllen und die Feuerzange sowie den Zuckerhut auflegen. 
Den Rum in eine separate Schüssel füllen und mithilfe einer kleinen Schöpfkelle nach und nach über den Zuckerhut geben. Den Zuckerhut mit etwas Abstand anzünden. Dabei unbedingt beachten, dass hohe Stichflammen entstehen können! Sobald der Rum fast verbrannt ist, den Vorgang wiederholen, bis der Zuckerhut vollständig geschmolzen ist.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Liter Merlot vomFASS
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Sternanis
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Beutel Früchtetee
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Zuckerhut,  200 g
  • Jamaica-Rum im Holzfass gelagert vomFASS

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