
Blattsalate mit Ziegenkäse und Walnussöl
Ziegenfrischkäse und Frischkäse miteinander verrühren. Knoblauch,
Schalotten und Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer herzhaft
würzen.
Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden oder grob reiben und
untermischen. Die Masse zu einer Rolle formen und im gehackten Kerbel
wälzen. Gut festdrücken, mit Klarsichtfolie einpacken und 1-2 Stunden
kaltstellen.
Die Salatblätter waschen und trocknen. Die Pilze putzen, falls nötig
halbieren oder vierteln und in 1 EL Traubenkernöl kurz andünsten.
Die Trauben halbieren, entkernen und mit den abgekühlten Pilzen unter
die Salatblätter mischen. Senf, Salz, Pfeffer und Essigsorten verrühren
und unter weiterem Rühren das restliche Traubenkernöl und 2 EL Walnussöl
dazugeben.
Den Salat damit anmachen und auf vier große Tellern verteilen. Die
Käserolle in 8 Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Walnüsse im
restlichen Walnussöl bei mittlerer Hitze rösten und den Salat damit
bestreuen.
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